皇后区边缘写手

铁虫/锤基/EC 杂食 可能都会写到 学生党更新佛性

【锤基】救赎/上

/谜之灭霸卡魔拉au
/蓝皮锤
/完全ooc
/养父子关系 约顿王索尔与阿斯加德皇子洛基

-
以下正文


“Mother!!”

激烈的炮响带来的震颤让洛基重重地摔倒在地上,他的膝盖磨出了血。

一簇沾染红色血块的发丝贴在洛基的脸颊,他死死地抓着母亲的裙角,双手的骨节红白交错。

“Loki!Let go!”

阿斯加德人掰开了洛基的手指,被约顿的士兵推搡到广场的一边。

“阿斯加德的子民
就此死去,或寻求约顿王的庇护。”

昨日的洛基,还偎在母亲的怀里入睡。在他不足为道的短短年岁里,未曾见过这样的画面。

他对周围发生的一切感到迷惑,盈盈的绿眼只知道找寻母亲的身影。

洛基茫然地转头,被来人挡住了视线。

索尔低头,沉厚的嗓音带着硝烟的味道:“What's wrong,little one?”

洛基直视他猩红的双眼:“我的妈妈在哪里?”

层叠的铠甲在约顿人的动作中剐蹭出声。索尔半跪下来,视线与洛基平齐:“你叫什么。”

“Loki.”

“Your mother will be somewhere far away from you.”索尔伸手:“Come,let me help you.”

洛基的手很小,只能堪堪抓住索尔的一只手指。索尔手指上的厚茧磨蹭着洛基的手心,冰霜巨人的体温传递到小孩子温热的手指上。

身后的枪炮声混着惨叫声响彻寰宇,索尔轻轻把洛基转过去的头掰回来。

阿斯加德的皇后在这场屠杀中未曾滴下一滴泪。她穿上了祭祀节的衣裙,戴着封后时的花冠,甚至没落下长至肘弯的手套。

她要带着阿斯加德的荣光死去。

长剑刺穿她的胸膛时,她在朦胧的水光中见到被索尔牵着的洛基。

至死她的目光仍朝着那个方向。

洛基六岁那年,约顿的铁蹄踏平了阿斯加德的仙宫。阿斯加德的王在战役中被约顿战领砍下头颅,军队全军覆没,举国平民尽数死在约顿的枪炮下,活着的成了约顿的奴隶,而他们多数只是未成年的孩子。

———

洛基的手心微微出汗,他用空空的左手拂去粘在额头上汗湿的发丝。他将脚步声尽量放轻,尽管他现在的腿脚有些发抖。

四分钟前洛基无声无息地干翻了一票索尔寝宫门前的侍卫。感谢索尔的训练,洛基成为了宇宙间令人闻风丧胆的战士。

洛基来到索尔的床前。

该结束了。

洛基举起手中的刀刃刺向索尔的胸膛。

索尔一把抓住带着寒光的刀刃,睁开了猩红色的双目:“Why?”


———tbc


好生气啊 这个篇幅不知道怎么分ಥ_ಥ

评论

热度(14)